SMP/SMA IT Anak Sholeh Mataram Adakan Penyembelihan Hewan Qurban di Tengah Pandemi

Mataram_ SMP/SMA Islam Terpadu Anak Sholeh Mataram melaksanakan penyembelihan hewan qurban pada Rabu, 21 Juli 2021 atau 11 Zulhijjah 1442 H. Penyembelihan dilakukan di lokasi pembangunan masjid Ibnu Abbas 3 yang terletak di sebelah utara sekolah dengan melibatkan guru dan karyawan beserta anak OSIS. Kegiatan tersebut dimulai mulai pukul 8.00 s.d 13.00 WITA berjalan cukup lancar.

Pada tahun ini SMP/SMA IT Anak Sholeh Mataram menyembelih 3 ekor sapi dan 2 ekor kambing. Hewan qurban merupakan sumbangan dari para guru dan karyawan beserta orang tua siswa. Dari 3 ekor sapi dan 2 ekor kambing terkumpul sekitar 400 paket daging qurban yang kemudian disebarkan ke guru, karyawan, yayasan, siswa, dan warga sekitar (Pokdodol).

Bu Yuvita Nurma Yuliana, selaku kepala sekolah SMP/SMA IT Anak Sholeh Mataram berharap daging qurban yang dibagikan bisa memberikan kebermanfaatan dan kebahagiaan.

"Walaupun tak seberapa, semoga daging qurban yang diberikan bisa memberikan kebermanfaatan dan kebahagiaan"

"Pandemi bukan menjadi halangan untuk kita berbagi kebahagiaan", tambah beliau.

Komentar :